Universal Studio Singapore

Universal Studios Singapore merupakan komplek wahana wisata yang ada di Resorts World Sentosa. Wahana ini baru saja dibuka untuk umum pada bulan maret 2010. Wahana wisata ini memiliki luas sebesar 20 hektar, sebagai perbandingan untuk dunia fantasi di Ancol besarnya 9.5 hektar. Dengan dibukanya Universal Studio Theme Park di Singapura ini merupakan tempat wisata Universal Studio yang kedua di Asia (setelah hongkong) dan yang pertama di Asia Tenggara.

Taman bermain dengan luas 20 hektar ini menduduki hampir separuh dari 49 hektar wilayah Resorts Worlds Sentosa. Didalamnya terdapat 24 atraksi dan 7 tempat tematik, yang mengambil tema tema film film blockbuster atau televisi yang menarik, sehingga ada banyak karakter atau tokoh film disini. Selain itu juga terdapat Roller Coaster yang cukup tinggi dan menegangkan.

Zona Hollywood

Merupakan zona Hollywood yang mengambil tema dari kehidupan Hollywood Boulevard. Tempat ini merupakan zona utama dari wahana ini dan menjadi zona kunjungan pertama pada waktu pengunjung tiba kesana. Pengunjung dapat merasakan suasana Hollywood Boulevard disana, dengan arsiteknya yang khas, pohon palm dan jalan Walk of Fame. Atraksi yang ada disini adalah Pantages Hollywood Theatre merupakan theater dengan gaya Broadway untuk menampilkan drama, musik dan pertunjukan lainnya. Tempat ini memiliki 1500 kapasitas tempat duduk yang biasanya menampilkan Universal Monsters (“Monster Rock”) dengan musik rock n roll nya.

Karakter film yang muncul di zona ini diantaranya PO dari film Kunfu Panda, Monster Frankestein, Woody and Winnie Woodpecker, Marilyn Monroe, Charlie Chaplin, Beetlejuice, Betty Boop, Scorpion King dan Anck-Su-Namun.

Zona New York

Zona ini mengambil cerita miniatur kota New York, dengan model khasnya trademark city skyline dan neon light. Terdapat juga replika gedung perpustakaan kota New York dengan dua singa di pintu masuknya. Atraksi yang ada disini yaitu Light! Camera! Action! dan Stage 28. Suatu atraksi pertujukan dalam pembuatan film.

Zona Sci-Fi City

Merupakan zona imajinasi dan menunjukkan bagaimana kota metropolitan masa depan akan terjadi. Pada zona ini digambarkan mengenai kehidupan yang modern dengan aneka cerita dari masa lalu dan budaya yang pernah terjadi pada kota itu. Dan berkembang menjadi kota internasional dengan pengunjung dari seluruh dunia dan planet lain. Cerita dasar zona ini mengambil setting atau latar belakang serial tv populer yaitu Battlestar Galactica. Pada zona ini terdapat dueling roller coaster yang tertinggi di dunia.

Atraksi pada zona ini diantaranya Battlestar Galactica Cylon yaitu roller coaster layang dengan berputar putar lintasannya, Battlestar Galactica Human yaitu roller coaster duduk tanpa berputar, Transformers akan dibuka tahun 2011, dan Accelerator.

Zona Mesir Kuno (Ancient Egypt)

Merupakan zona mesir dengan latar belakang era tahun 1930 dimana eksplorasi mesir sedang dilakukan. Zona ini diisi dengan bangunan bergaya obelisk dan piramida yang khas. Terdapat juga makam firaun di areal ini. Pengunjung yang datang kesini akan berperan sebagai penjelajah arkeolog yang berani untuk menungkap misteri pada negeri ini. Peran yang digunakan ini mirip dengan peran Brendan Fraser pada film The Mummy.

Atraksi yang ada disini yaitu : Revenge of The Mummy yaitu penjelajahan lorong dengan kendaraan berkecepatan tinggi dan berbagai tikungan tajam dan cepat, dan terdapat bola api dan prajurit mumi yang akan menyerang, dan semua disajikan dalam kegelapan. Treasure Hunters, yaitu suatu atraksi dimana pengunjung akan menaiki mobil jip dan disana harus menjelajahi gurun pasir.

Zona The Lost World

Merupakan zona masa jaman dinasaurus dan kita akan memasuki areal itu seperti halnya pada film Jurrasic Park. Areal pada zona ini diatur sedemikian rupa untuk menyerupai film Jurrasic Park. Selain itu juga terdapat areal berdasarkan film Waterworld.

Zona Far Far Away

Merupakan zona yang terinspirasi dari karya DreamWorks Animations pada kisah dongeng fairy tale film Shrek. Disana akan ditemui bagaimana kehidupan karakter film Shrek hidup sehari hari, seperti rawa rumah Shrek, dan juga terdapat istana Far Far Away yang dibuat pertama kalinya didunia. Didalam zona ini terdapat suara suara dari Mike Myers, Eddie Murphy, Antonio Banderas dan Cameron Diaz. Karakter film pada zona ini adalah Shrek, Donkey, Puss In Boots dan Princess Fiona.

Zona Madagascar

Merupakan zona yang mengambil cerita dari film animasi Madagaskar, dimana terdapat empat hewan dari kebun binatang New York yang ingin ke alam bebas namun terdampar di pulau Madagaskar. Pada zona ini menampilkan hutan tropis yang rimbun.

Harga tiket masuk ini adalah sebesar S$66 per orang untuk usia 13-64, untuk anak anak usia 4 – 12 harganya S$48, sedangkan untuk usia lanjut diatas 64 tahun harganya S$ 32. Harga tiket ini untuk bisa memasuki semua wahana permanainan yang ada, kecuali ada tanda tambahan biaya lain, selama satu hari penuh. Jika ingin masuk dengan selama 2 hari, maka harganya S$118 untuk dewasa, S$88 untuk anak anak, dan S$58 untuk usia lanjut. Pembelian tiket ini dapat dipesan pada alamat http://www.rwsentosa.com. Jam operasionalnya dari jam 10 pagi sampai jam 7 malam.

Incoming search terms for the article:

This entry was posted in Tempat Menarik and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Universal Studio Singapore

  1. robert says:

    aku mau ke universal studio tgl 20 des 2010 bagaimana caranya beli tiket masuk thx

    [Reply]

    novrand Reply:

    Untuk pemesanan online bisa ke website http://www.rwsentosa.com. Lebih baik pesan online daripada sampai disana kehabisan tiket.

    [Reply]

  2. Depe says:

    Rencananya aku mo ke univesal studio. Harga tiket dewasa kan 66 SGD, itu sdh masuk semua atraksi dan wahana di universal studio ya?

    [Reply]

    novrand Reply:

    Harga 66 SGD itu untuk berlaku selama 1 hari dan bukan weekend. Untuk harga weekend sebesar 72 SGD. Dan tiket itu berlaku untuk semua wahana yang dimasuki.

    [Reply]

  3. sri says:

    Apakah ada tiket untuk beberapa wahana saja (seperti di Dufan Ancol) jadi tidak usah semua wahana dan berapa harganya

    [Reply]

    novrand Reply:

    Pola tiketnya itu berdasarkan waktu yaitu 1 hari, 2 hari atau satu tahun. Jadi bukan berdasarkan beberapa wahana saja. Untuk harganya untuk sehari : 66 SGD untuk weekday, 72 SGD untuk weekend, 118 SGD untuk dua hari, 318 SGD untuk satu tahun. Dan untuk anak anak dibawah 12 tahun dan diatas 65 tahun terdapat tarif yang berbeda.

    [Reply]

  4. Teo says:

    Kenapa saya booking tiket UUS, unt bulan juni 2011 tidak bisa selalu, saya coba bulan mart 2011 juga tidak bisa?? Apakah dikarenakan jarak pesanan yg terjauh atau apakah pesanan tiket OLine punya waktu tertentu/ dibatasi? mohon pencerahannya.

    [Reply]

    novrand Reply:

    mungkin sedang gangguan. dicoba lagi saja. mestinya tidak ada batasan waktu.

    [Reply]

  5. cella says:

    utk info saja
    lebih baik n lebih murah lewat Panen Tour di Jkt..
    hrg ny SGD 63 utk weekdays..
    bisa diantar ke rumah, pembayaran COD dan langsung dpt tiket asli nya..^^

    [Reply]

  6. uchie says:

    klo anak dibawah 4thn brp harga tiketnya?

    [Reply]

    novrand Reply:

    Untuk dibawah 4 tahun tiketnya $48. Informasi selengkapnya dapat dilihat disini : http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Attractions/UniversalStudiosSingapore/Tickets

    [Reply]

  7. fenti says:

    sy sdh booking untk tgl 10 & 13 mei 2011,smua sdh confirm cuma koq sebagai bukti kalau saya sudah confirim tidak ada ya d email saya jga gak ada..
    jd gmn ya?

    [Reply]

    novrand Reply:

    maaf baru dibalas, karena habis mudik panjang. sudah diperiksa email konfirmasi di folder spam ? siapa tahu ada disana. jadinya bagaimana kemarin ?

    [Reply]

  8. keisha says:

    kira2 kalau masuk sehari aja sudah cukup gak? atau perlu 2 hari buat bisa main semua wahan? tks

    [Reply]

    novrand Reply:

    Universal studio memiliki luas sekitar 20 hektar. Disana terdapat 20 lebih permainan tunggangan (rides) seperti roal coaster dan water rides. Dan tempat tempat dengan tematik tematik yang menarik, seperti Hollywood, Lost World, New York dan lain sebagainya. Jadi, sepertinya bisa cukup seharian disana asal sejak dari pagi hari sampai sore / malam. Jadi kalau kira kira ada 24 wahana permainan, dan disana sekitar 12 jam. Berarti setiap permainan perlu 1/2 jam. Sepertinya tidak bisa ya ?

    [Reply]

  9. indranh says:

    mas novrand, sy udah beli tiket USS via online di agen travel (asiatravel.com), dapat email berupa redemption voucher yang harus dituker di asiatravel kiosk No. 9 dan 10. Itu lokasi kiosnya di area USS ya? kalo iya, berarti bisa dituker saat hari H (tanggal tiket) nya ya? Mohon infonya ya.. terima kasih sebelumnya…

    [Reply]

    novrand Reply:

    Pak Indra Noer,
    Lokasi Kiosk Asiatravel untuk no 9 dan 10 berada pada areal Universal Studio Singapore. Namun berada pada basement 1 (areal parkir) bawah. Sesampai disana jika menggunakan MRT tinggal menuju area festive walk untuk turun kebawah. Nanti di areal basement 1 tinggal menuju ke kiosk 9 dan 10 nya Asia Travel. Untuk penukaran tiketnya tentunya untuk hari yang sama yang tertera pada tiket yg sudah dipesan. Jangan lupa membawa print out email redempetion voucher untuk memudahkan penukaran.

    Alamat lengkap kiosk 9 dan 10 Asia Travel dapat dilihat disini : http://www.rwsentosa.com/LinkClick.aspx?fileticket=GheYrf7SJEU%3d&tabid=174&language=en-US
    Sedangkan peta lengkap Resort World Sentosa : http://www.rwsentosa.com/LinkClick.aspx?fileticket=GheYrf7SJEU%3d&tabid=174&language=en-US

    Lebih baik disiapkan peta lokasi dengan mencetaknya sehingga waktu yang ada banyak digunakan untuk bermain main di lokasi USS daripada untuk mencari lokasi kiosk. Selamat berlibur pak.

    [Reply]

  10. essia says:

    hai… ,,,rencana ke singapore tgl 1 september, msk ke uus nya tgl 2 sept,, itu dikira hrg week day apa week end ya…
    trus kalo mau maen lg di sentosa island nya byr tkt msk lg ndak ya,,, seperti mau ke sea world nya gt d…

    [Reply]

    novrand Reply:

    Hai juga.

    Untuk tgl 2 september 2011 itu hari jumat, jadi masih masuk weekday. Bisa dilihat disini : http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Attractions/UniversalStudiosSingapore/Tickets. Nah, USS itu berada di komplek Resort World Sentosa yang berada di pulau sentosa. Disana terdapat banyak wahana permainan dan pertunjukan. Jadi untuk masuk sentosa, hanya membayar moda transportasi menuju ke pulau itu, seperti Sentosa Express, Kereta gantung, atau jalan kaki melalui taman. Nah setiap wahana permainan disana, seperti sea world tentunya ada tiket masuknya sendiri sendiri.

    [Reply]

  11. Stephanie says:

    aku rencananya mo k universal studio tapi nanti mei thn depan..bisa ga pesen tiketnya dari sekarang.?

    [Reply]

    novrand Reply:

    Kalau pemesan via online sepertinya berlakunya untuk 180 hari atau 6 bulan.

    [Reply]

    Mukhlis Junaidi Reply:

    saya beli untuk september 2011 pake mastercard by website dapat potongan 20% silahkan coba, hanya kena SIN$ 54

    [Reply]

    novrand Reply:

    thanks infonya …

  12. moniq says:

    hi.. saya minggu depan mau ke universal. Yg jadi pertanyaan di universal itu jalan kaki? mengingat lokasinya yg cukup besar (20 hektar)..

    dan bagaimana cara membeli tiket sentosa express? apakah “mesin tiket kereta” sama seperti “mesin tiket paket wisata”? karena saya sudah membeli tiket universal dari indonesia. sehingga menurut saya tidak perlu membeli tiket paket wisata…

    mohon bantuannya. masih agak bingung.
    hehe :D

    [Reply]

    novrand Reply:

    Untuk berkeliling universal studio memang berjalan kaki. Jika kita membayangkan 20 hektar itu dalam bentuk lapangan sepak bola yang sangat besar, rasanya akan merasa capek untuk berkeliling. Tapi kalau dibayangkan dengan taman taman bermain dan mall disamping kanan kiri, mungkin malah merasa kurang luas :D .

    Untuk membeli tiket sentosa express saja terdapat mesin tiket semacam mesin ATM atau mesin tiket MRT. Cukup membeli disana. :D Bisa dibaca pada bagian ini untuk lebih jelasnya : http://singapura.gasibu.com/transportasi/menuju-sentosa.html

    [Reply]

  13. RINA says:

    Untuk dibawah 4 tahun tiketnya $48. Informasi selengkapnya dapat dilihat disini : http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Attractions/UniversalStudiosSingapore/Tickets

    teman saya, anaknya dibawah usia 4tahun tdk membayar…. jdnya yg benar yg mana ya?

    [Reply]

    novrand Reply:

    Ya kalau dibaca di ketentuannya kan harus bayar. Namun kalau di lapangan asal bisa melewati petugas tiket, mestinya aman untuk tidak membayar :D

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>